Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Роман Каратаев проверил благоустройство в городском округе Ступино

Роман Каратаев проверил благоустройство в городском округе Ступино

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил членам Правительства отправиться в муниципалитеты, чтобы решить накопившиеся хозяйственные вопросы, отработать «красные зоны», разобраться в ситуации на местах. В городском округе Ступино заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев пообщался с руководством округа и  проверил, как решаются проблемы, с которыми люди неоднократно обращались на портал «Добродел» и в Центр управления регионом. Он побывал на местах, где, по мнению ступинцев, проблемы существуют и не решаются.

Рабочий визит начался с участка в районе дома №237 на Колхозной улице – там от основной асфальтированной дороги идёт ответвление без покрытия. Этой дорогой из щебня часто пользуются граждане, едущие к роднику. Свои автомобили водители паркуют у близстоящих домов, так как больше мест нет. На месте, где могли бы парковаться машины - оказался строительный мусор. Кроме этого, люди неоднократно писали на «Добродел» и просили сделать асфальтированную дорогу к роднику.

 Представители администрации заверили Председателя Правительства - руководителя ГУРБ Московской области, что ситуацию исправят, сделают дорогу и уберут свалку.

Следующим пунктом, который посетил Роман Каратаев, была подстанция у дома №44 по улице Калинина. Неизвестный решил улучшить здание с помощью граффити сомнительной художественной ценности. Коммунальщики закрасили надписи, но руководитель ГУРБ поставил главе округа Вере Назаровой задачу работать иначе.

«Нужно не только оперативно реагировать на подобные нарушения, но и искоренить причину таких явлений, не допустить их появления. Для этого нужно изучить записи камер видеонаблюдения и наказать виновных», - отметил Каратаев.

Затронули и проблему вывоза мусора. Глава городского округа Ступино подтвердила, что это одна из самых острых проблем, с которой сейчас часто обращаются жители. Проблема, по её словам, связана с тем, что региональный оператор поменял подрядчика, который возит отходы, и с ним не удаётся отладить работу. «Разногласия пока приводят к тому, что у нас бывают навалы на контейнерных площадках. Мы уже встречались и определили направления действия, в ближайшее время эту работу отстроим», – заверила глава.

Проехав по точкам, Роман Каратаев разобрал все ситуации и убедился, что администрация знает о проблемах и принимает меры по их решению.