Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » После сообщений в соцсетях о загрязнении водоема отходами нефтепродуктов, специалисты отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Ленинского округа совместно с сотрудниками Управления МЧС выехали на Спасское водохранилище

После сообщений в соцсетях о загрязнении водоема отходами нефтепродуктов, специалисты отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Ленинского округа совместно с сотрудниками Управления МЧС выехали на Спасское водохранилище

После сообщений в соцсетях о загрязнении водоема отходами нефтепродуктов, специалисты отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Ленинского округа совместно с сотрудниками Управления МЧС выехали на Спасское водохранилище или, как его называют, Булатниковский пруд, образованный на реке Битца, с целью очистки водоема от нефтепродуктов при помощи специализированной техники. 
⠀ 
Однако проверка показала отсутствие какого-либо загрязнения воды и береговой полосы. Вода в пруду и в реке прозрачная. Характерного цвета и запаха, указывающего на загрязнение нефтепродуктами, выявлено не было. 
⠀ 
Экологи обследовали акваторию вдоль течения реки от водосброса с гидротехнического сооружения до моста через Проспект Ленинского комсомола города Видное. Фактов загрязнения также не установлено, вода в реке чистая, без следов отходов. 
⠀ 
По информации местных жителей, которые отдыхали у водоема, загрязнение имело, скорее, биологический характер. Оно представляло собой разложившуюся массу органического происхождения, вызванную, вероятнее всего, цветением водоемов. В связи с осадками биологическую массу могло вынести в реку и Спасское водохранилище. 
⠀ 
По предположению специалистов, загрязнение также могло иметь и антропогенный характер: кто-то из жителей близлежащей деревни мог произвести техническую омывку септика, в результате чего масса с хлопьями активного ила могла оказаться в водоеме. 
⠀ 
Специалисты администрации обратились в соответствующие надзорные органы по городу Москве и Московской области на предмет установления источника загрязнения.