Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Институт садоводства начал торговлю клубникой

Институт садоводства начал торговлю клубникой

В Ленинском городском округе Подмосковья появились точки продаж клубники Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства.

- В городе также появились палатки с клубникой от нашего Института садоводства - цена как у совхозной 350 р., - говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях.

Производственная база одного из крупнейших научных учреждений Российской Федерации в области садоводства — Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства – размещается в Ленинском районе и Ступине и включает в себя 110 гектаров садов семечковых и косточковых культур, 44 гектара ягодников, 11 гектаров из которых занимают насаждения земляники садовой (клубники).

Напомним, на прошлой неделе в торговый точках появились первые ягоды клубники (правильное название - земляника), выращенные предприятием ЗАО «Совхоз им. Ленина». Партия разошлась за полчаса, утверждают продавцы.

Cбор клубники в Подмосковье начался 10 июня. Всего в Подмосковье в открытом грунте клубнику выращивают восемь крупных компаний, две из них специализируются на рассаде. «Совхоз имени Ленина» из Ленинского округа, который выращивает клубнику на территории свыше 100 гектаров, начал сбор урожая после 20 июня.

Активный сбор клубники в Подмосковье начнется в июле, к концу месяца местная ягода начнет вытеснять привозную. В прошлом году в Подмосковье собрали более 1,2 тысячи тонн клубники, выращенной в открытом грунте. В этом году сельхозпроизводители планируют увеличить показатели.