Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Госавтоинспекцией по Ленинскому городскому округу совместно с администрацией округа проведен рейд «Внимание работает эвакуатор!»

Госавтоинспекцией по Ленинскому городскому округу совместно с администрацией округа проведен рейд «Внимание работает эвакуатор!»

Нередко можно заметить ряд автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, или вовсе на газоне. Иногда это происходит по невнимательности водителей или из-за незнания ими правил дорожного движения, но чаще - это осознанное желание сэкономить время, и надежда на «русский авось». Чтобы исключить возможность эвакуации лучше соблюдать ПДД и заранее планировать маршрут и выбирать место парковки. Вспомните, есть ли поблизости запрещающие знаки, не вплотную ли встанет ваш автомобиль к пешеходному переходу. Если все-таки вы не обнаружили автомобиль в месте, где оно было оставлено, первоначально необходимо позвонить в полицию по номерам: 8-495-541-45-95, 8- 495-541-57-22 или 112, где зафиксируют сообщение о возможном угоне транспортного средства, либо сообщат, где находится задержанное транспортное средство. Автомобили эвакуируют и увозят на штрафстоянки в установленном законом порядке. Эта процедура предусматривает оплату штрафов.  Ситуации, когда транспортное средство забирает эвакуатор и отвозит на штрафстоянку, происходят нередко. Место предыдущего автомобиля может занять следующий, и ситуация повторяется. Процесс эвакуации в случае нарушения положений закона оборачивается дополнительными сложностями: необходимо знать, где отыскать и как забрать эвакуированный автомобиль. Кроме того, потребуется оплата государственного штрафа за нарушение соответствующих правил, самой эвакуации и парковочного места. Госавтоинспекция обращает внимание водителей не оставлять свои автомобили в зоне действия запрещающих знаков, а также не парковать свой автомобиль в местах остановки общественного транспорта и на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним.