Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Госавтоинспекцией по Ленинскому городскому округу с 31.05.2021-06.06.2021 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир-пешеход»

Госавтоинспекцией по Ленинскому городскому округу с 31.05.2021-06.06.2021 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир-пешеход»

Госавтоинспекция по Ленинскому городскому округу напоминает водителям транспортных средств, а также пешеходам основные требования при проезде и пересечении пешеходных переходов. В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги. В то же время обращаем внимание пешеходов на то, что следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил - запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Ленинскому городскому округу призывают водителей-родителей задуматься над вопросом обеспечения детской безопасности на дороге. Очень важно при каждой поездке использовать детские удерживающие устройства и пристегивать детей ремнем безопасности. Для смертельной травмы ребенка достаточно просто резкого торможения. Госавтоинспекция по Ленинскому городскому округу напоминает, что согласно пункта 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих систем (устройств). Устройство ФЭСТ – не является детским удерживающим устройством. Это адаптер для ремня безопасности. За нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ в размере 3 тысячи рублей. Врио начальника ОГИБДД А.П.Букин