Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Благодаря системе «Безопасный регион» в Московской области с начала года раскрыто более 500 преступлений

Благодаря системе «Безопасный регион» в Московской области с начала года раскрыто более 500 преступлений

За пять месяцев 2020 года в Подмосковье при помощи видеокамер системы «Безопасный регион» раскрыто 503 преступления. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Так, недавно в Подмосковье был задержан 53-летний мужчина, на счету которого может оказаться серия убийств и изнасилований. Подозреваемый работал в аварийной бригаде сантехников и проникал в квартиры жертв под предлогом ремонта оборудования. Установлено, что его последней жертвой стала пенсионерка из Каширы. Следователи изучили материалы видеонаблюдения местности, где было обнаружено тело погибшей, и обратили внимание на подозрительное поведение гражданина. После чего была установлена личность мужчины, которого оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к совершению других преступлений. В ближайшее время следователи собираются обратиться в суд с ходатайством об его аресте.

«Система «Безопасный регион» не только помогает зафиксировать противоправные действия в режиме онлайн, но также камеры и современные технологии дают возможность распознавать лица подозрительных граждан, оперативно определить владельцев автомобилей по номеру транспортного средства. Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы, в её огромных возможностях. Видеонаблюдение помогает, как раскрывать уже совершенные преступления, так и предотвращать новые», - подчеркнул Роман Каратаев.

Читайте также: