Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » 6 октября ученики 7 «В» и 7 «Б» классов Лопатинской школы посетили военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот»

6 октября ученики 7 «В» и 7 «Б» классов Лопатинской школы посетили военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот»

Сначала семиклассники побывали на исторических экспозициях «Огненная дуга», «Сталинград», «Освобождение» и «Вставай страна огромная», где увидели реальную бронированную и бронетанковую технику советской и немецкой армий, узнали, как непросто было нашей стране одержать Победу в Великой Отечественной войне, как важна была быстрая и слаженная работа инженеров, создававших лучшие образцы военной техники, и людей, работавших без сна и отдыха на оборонных заводах в тылу.   Особое впечатление на всех членов лопатинской группы произвел музейный комплекс «Дорога памяти. 1418 шагов к Победе». Конечно, ведь в этом музее можно узнать историю каждого дня Великой Отечественной войны, изучив на больших планшетах фотографии и официальные документы. Каждый может погрузиться в события тех страшных лет, посмотрев на огромных экранах документальные фильмы и оказавшись на интерактивных экспозициях и в мультимедийных тоннелях, которые при помощи современных музейных технологий дают возможность прочувствовать невероятно тяжелые условия жизни людей на полях сражений, в тылу, в госпиталях, концлагерях, в блокадном Ленинграде.   Все выставки расположены в хронологическом порядке: от мирных дней июня 1941 до парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. Создатели музейного комплекса продумали все до мелочей: экспонаты, звуки, краски. Посетители будто на время становятся участниками событий самой кровопролитной войны в мировой истории. И после этого остаться равнодушным просто невозможно.   Важной частью музейного комплекса является «Галерея памяти», где каждый посетитель парка может найти своих дедов и отцов, подаривших нам мир и свободу. Ребята воспользовались этой опцией, уточнив у родителей имена своих родственников из поколения победителей.   Многие школьники выходили из музея со слезами на глазах: они прочувствовали боль и страдания людей, осознали гигантские масштабы войны, поняли, как важно чтить подвиг нашего народа и бережно хранить память о каждом человеке, который хоть на миг приблизил долгожданную Победу.