Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Во Дворце спорта «Видное» проведена межведомственная антитеррористическая тренировка

Во Дворце спорта «Видное» проведена межведомственная антитеррористическая тренировка

Учения по отработке алгоритма действий при возникновении чрезвычайной ситуации, в том числе террористического характера, задача сложная, но важная. В минувший вторник, 8 ноября, во Дворце спорта «Видное» проведена межведомственная антитеррористическая тренировка, организованная аппаратом Антитеррористической комиссии Ленинского городского округа.

В рамках тренировки оценены слаженность работы экстренных служб, работа службы охраны, а также отработаны вопросы эвакуации посетителей и персонала объекта спорта. По словам директора Дворца спорта «Видное» Александра Дмитрашко, такие мероприятия на объекте проходят регулярно:
– Объектовые тренировки по эвакуации проводятся во Дворце спорта «Видное» ежемесячно. Знания порядка действий сотрудниками при возникновении чрезвычайной ситуации – залог безопасности участников спортивного процесса.
По легенде тренировки на пост охраны сообщили о подозрительном предмете, напоминающем взрывное устройство, у служебного входа в здание. Отправив тревожный сигнал на пульт централизованного оповещения Росгвардии и телефон экстренного вызова 112, сотрудники ЧОП организовали, в соответствии с инструкцией, эвакуацию всех находившихся в тот момент в здании людей в безопасное место. Примерно через три минуты к объекту прибыли машина скорой помощи, полицейские, пожарные, Росгвардия, кинологи.
Территория объекта была оцеплена, развёрнуты силы и средства экстренных служб, а также проведены первичные оперативные мероприятия по уточнению обстоятельств возникновения угрозы. Приятно отметить, что все спецслужбы были в полной готовности к выполнению поставленной задачи – предотвращение угрозы совершения террористического акта.


Об итогах тренировки рассказал Игорь Комаров – начальник отдела по территориальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Ленинского городского округа:
– Считаю, что цели тренировки достигнуты, все запланированные учебные вводные отработаны в полном объёме. Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности социальных объектов, безопасности жителей и гостей округа находятся на постоянном контроле администрации Ленинского городского округа.
Маргарита КУРОВА
Фото автора