Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Во Дворце спорта «Видное» прошел открытый Кубок Ленинского городского округа по карате

Во Дворце спорта «Видное» прошел открытый Кубок Ленинского городского округа по карате

Карате – одно из самых популярных японских боевых искусств. В его основе лежит система защиты и нападения без применения какого-либо оружия, постоянное совершенствование тела и духа, развитие физических и моральных качеств спортсменов. Их каратисты Белгородской, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Тульской областей, Москвы и Подмосковья показали во Дворце спорта «Видное» на ежегодном первенстве и открытом Кубке Ленинского городского округа по карате.


В торжественном открытии турнира приняли участие начальник отдела по физической культуре и спорту Управления по делам молодежи, культуре и спорту Ленинского городского округа Ольга Николаевна Перминова, председатель федерации карате Ленинского городского округа, президент федерации карате Ленинского городского округа, почетный спортивный судья России Сергей Евгеньевич Крылков.

Лучших определяли по двум направлениям – кумите (тренировка в паре, которая делится на обусловленный поединок и свободный бой) и ката (формальные упражнения, борьба с одним или несколькими невидимыми противниками), - рассказал Сергей Крылков. – Спорт и сами спортсмены развиваются, их уровень год от года растет, детям становится более интересно соревноваться, а нам судить их поединки, и это просто замечательно.
В день соревнований на татами вышли более 500 участников 38 клубов из 8 регионов России. Спортсмены федерации карате Ленинского округа выступили достойно и заняли третье место в общекомандном зачёте по ката. Поздравляем ребят и их тренеров и желаем дальнейших побед!