Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » Видновская команда КВН «Сборная города Видное» примут участие в 34-ом Международном фестивале «КиВиН-2023»

Видновская команда КВН «Сборная города Видное» примут участие в 34-ом Международном фестивале «КиВиН-2023»

Море, пляжи и масса красот курортного города, ради которых Сочи в любое время года посещает огромное количество туристов. Но видновские команда КВН «Сборная города Видное» едут туда не отдыхать, а соревноваться в юморе с другими КВНщиками на 34-ом Международном фестивале «КиВиН-2023». Ребята за три года существования коллектива уже обладатели титула прошлогоднего полуфиналиста международной телевизионной лиги, проходящей в Минске, теперь их цель – высшая лига.

Мы концептуальная команда. На сцене не играем людей, которыми являемся в жизни. Все образы придуманные, что даёт больше поля для творчества. Пропагандируем в основном текстовый юмор на остро-политические или жизненные темы, - рассказал руководитель команды КВН «Сборная города Видное» Илья Сенчуров.
Фестиваль стартовал 12-го и продлится до 24 января. За это время перед входящими в состав жюри «акулами юмора», в который входят Александр Васильевич и Александр Александрович Масляковы, помимо «Сборной города Видное» выступят более четырёхсот команд со всех уголков России и стран ближнего зарубежья.

К сочинскому фестивалю команды готовятся весь сезон и все самое лучшее, что было в нем везется на «КиВиН», - говорит Илья Сенчуров. - Этот фестиваль полезен для КВНщиков. Выступление идет перед профессионалами, которые прекрасно разбираются в юморе и кого вдвойне сложнее рассмешить. Вдобавок это ценный опыт. 400-600 команд, разные города, концепции подача. Можно подчерпнуть что-то для себя, чтобы становиться лучше.
Самые талантливые, остроумные и смешные квнщики по итогам Фестиваля пройдут в одну из лиг КВН – высшую, премьер и международную. «Сборная города Видное» едет с хорошим настроением, желанием бороться и достойно представить округ.

Виктория Филатова