Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Вертолёт летает, рация работает!»

«Вертолёт летает, рация работает!»

Все любят подарки, особенно дети – они доставляют счастье и радость. А если подарок получает ребенок с ограниченными возможностями здоровья, то для него подарок - как лекарство: и настроение повышает, и самочувствие улучшает. Вот такую «подаркотерапию» устроили для своих подопечных к Международному дню защиты детей в Ленинской общественной организации инвалидов.

Традиция широко отмечать первый летний праздник зародилась в этой организации более 20 лет назад – еще в то время, когда ею руководила Раиса Фроловна Шлыкова. Когда ее место заняла Наталья Алексеевна Рящина, было решено эту традицию развивать и укреплять. И в День защиты детей маленькие подопечные организации инвалидов отправлялись на экскурсии, в интересные поездки, для них устраивались веселые праздники с играми, викторинами, клоунами и, конечно же, с подарками. В нынешнем году коронавирус внес свои коррективы в празднование первого летнего дня. И пусть дети с ограниченными возможностями не смогли собраться вместе на свой общий праздник, подарки для них были подготовлены. Об этом позаботились администрация Ленинского городского округа и члены Общественной палаты Ленинского городского округа.

Представьте себе картину: большой стол, на котором разложены самые разные игрушки, и ребенку говорят: выбирай, какие хочешь! Все так и было в день раздачи подарков в Ленинской организации инвалидов. У детей глаза горели, улыбки расцветали, они с радостным волнением выбирали подарок по душе. Четырехлетний Вадим Караваев остановил свой выбор на вертолете и машинке. А когда увидел, что эти два вида транспорта работают благодаря рации, восторгу мальчика не было предела: «Вертолет летает, машинка ездит, рация работает!» А маленькая Юля Иванова, выбрав подарки, придя домой, сразу же поделилась своей радостью с сестренкой Никой, и девочки вместе стали заниматься новыми игрушками.

Но это – далеко не все подарки, которые были вручены детям к празднику. Каждый получил еще одеяло и продуктовый набор, в котором были вкусные сладости.

В этой общественной организации – около 60 детей в возрасте от 3 до 16 лет, и для каждого был устроен праздник. Ведь День защиты детей напоминает взрослым, что защита начинается с любви.

Этери КОБЕРИДЗЕ