Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » Ученица Детской школы искусств города Видное приняла участие в третьем сезоне телевизионного проекта «Вундеркинды» на канале «Пятница»

Ученица Детской школы искусств города Видное приняла участие в третьем сезоне телевизионного проекта «Вундеркинды» на канале «Пятница»

Главными героями проекта становятся дети с уникальными возможностями и талантами, которые нужно угадать звездным гостям. В этот раз проверить свою интуицию ведущий передачи Роман Каграманов предложил российскому актёру театра и кино Яну Цапнику и российскому стендап-комику Ирине Мягковой.


В телепроекте Анастасия Адучаева принимала участие впервые. Мама девочки увидела по телевизору, что идет кастинг на шоу детских талантов, и отправила туда заявку. Самым волнительным для Анастасии было ожидание, угадают ли её талант. Яну Цапнику и Ирине Мягковой предложили четыре варианта ответа – вундеркинд говорит страшными голосами, дрессирует пауков-птицеедов, играет на органе до мурашек или же она мастер шокирующих розыгрышей. Звезды решили, что девочка говорит страшными голосами, и…
– И не угадали! Два года я занимаюсь на органе у Натальи Викторовны Летюк. Она внимательная, добрая и всегда ласково со мной разговаривает, – улыбается Анастасия Адучаева. – От участия в «Вундеркиндах» незабываемые впечатления! Съемки проходили на «Мосфильме». Было очень интересно: примерка костюмов, создание образа, экскурсии по «Мосфильму», репетиции и, конечно, сами съемки со «звездами». Впереди много планов – мне понравилось сниматься в этом телепроекте, поэтому хотела бы поучаствовать еще где-нибудь.


Второй год Анастасия успешно выступает с сольными концертами в различных регионах страны и принимает активное участие в мастер-классах ведущих педагогов, является лауреатом более 30 престижных фортепианных международных и всероссийских конкурсов, победителем IV Международного конкурса пианистов имени Владимира Крайнева, участником XXII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и стипендиатом Благотворительного фонда Владимира Спивакова.
Девочка и дальше продолжит принимать участие в органных конкурсах и давать концерты по стране, радовать своими выступлениями с сольной программой и стараться осуществить свою мечту – выступить в концертном зале «Зарядье».


Анастасия Адучаева, участница телепроекта «Вундеркинды»:
– Когда я впервые побывала в школе искусств города Видное на конкурсе, очень удивилась как там все красиво, какой большой духовой орган и зал, который сразу показался родным. Там же, на конкурсе, я познакомилась со своей будущей учительницей Натальей Викторовной Летюк. Мой педагог всегда дает мне возможность самой выбрать пьесы и старается подобрать удобный репертуар. Мы прошли с ней уже много конкурсов и одержали много побед.

Наталья ЛЕТЮК, преподаватель по классу «орган» ДШИ города Видное:
– Анастасия талантливая, разносторонняя девочка. Увлекается игрой на фортепиано, саксофоне и арфе. Несмотря на юный возраст, девочка имеет большой исполнительский опыт в различных городах России и за рубежом. Во всех конкурсах завоевывает только призовые места. А еще Настя любит рисовать и с увлечением изучает китайский язык.

Виктория ФИЛАТОВА