Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Спорт » Чемпионат Московской области по танцевальному спорту прошел во Дворце спорта "Видное"

Чемпионат Московской области по танцевальному спорту прошел во Дворце спорта “Видное”

Глядя на прекрасные пары, которые скользят по паркету Дворца спорта «Видное», кажется, что попал на бал. Для зрителей чемпионат и первенство Московской области по танцевальному спорту традиционно стали праздником, но для спортсменов – это серьезные двухдневные соревнования, от результата которых зависит их попадание на турнир Центрального федерального округа в Красногорске и первенство России.


– Традиционно здесь объективное судейство и очень высокий уровень участников, что позволяет региону сохранять одну из лидирующих позиций в России. В танцевальном спорте Подмосковье продолжает оставаться на достойном уровне, – считает президент Союза танцевального спорта Московской области Андрей Боровский. – На чемпионате и первенстве мы хотели выявить максимально объективную результативность.
Во Дворец спорта «Видное» съехались множество талантливых танцоров со всей Московской области. Солисты и парники, дети, юниоры, взрослые и сеньоры старались показать максимум своих возможностей, чем задали судьям непростую задачку в определении сильнейших.
– Одно из самых ярких танцевальных событий, которое знаменуется не только началом года, но и как отборочное к очень высоким стартам. Уже в первый день были видны лидеры, которые и в прошлом году очень хорошо зарекомендовали себя, – отметил главный судья соревнований, член президиума Российской федерации по танцевальному спорту Игорь Владимирович Котов. – Организаторы этого турнира, Федерация московской области по танцевальному спорту, Министерство физической культуры и спорта Московской области и администрация Ленинского городского округа, которые поддерживают спорт, – большие молодцы.


Судейская коллегия оценила выходы более тысячи спортсменов. На каждый была всего минута и 45 секунд. Чтобы выбрать лучшие дуэты и солистов, провести их в следующий тур, судьи использовали четыре основных критерия – техническое качество исполнения, музыкальность, партнерство и хореография – презентация.
Соблюсти эти важные компоненты постарался и дуэт из Одинцова. Арина Ваганичева и Валентин Михалев танцуют вместе уже два года. Валентин выбрал танцы сам, Арина, как и ее сестра, пришла в танцевальный спорт по примеру родителей. Уже с третьего января ребята начали усиленную подготовку, чтобы своим доставлять удовольствие жюри, себе и публике.
– Выступили мы хорошо, получилось большинство из того, что планировали сделать, – поделилась 14-летняя Арина Ваганичева. – В пасодобле мы выбрали на паркете хорошее место и ни разу ни с кем не столкнулись. Этот танец дается нам. Он один из лучших, поэтому, разумеется, танцуем его с ещё большим удовольствием.
– Все прошло нормально, как запланировано, и каких-то сильных ошибок не было, – согласился с партнершей 16-летний Михаил. – Мне больше нравится латиноамериканская программа и конкретно самба, очень классный танец. Если научиться его грамотно танцевать, он выведет тебя на высокий уровень. Я, конечно, еще не достиг такого мастерства, но вместе с Ариной стремлюсь к этому.
В каждой возрастной категории были определены лучшие танцоры Московской области. Победители и призеры получили свои медали, дипломы и памятные призы. Добившись цели, они уже бросают себе новый вызов и теперь готовы бороться за победу в ожидающем их первенстве Центрального федерального округа.

Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора