Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Спасибо врачам!

Спасибо врачам!

В Московской области стартовала акция «Спасибо врачам», в её рамках для медиков Подмосковья подготовили свыше шестнадцати тысяч чайных наборов. 25 мая в Видном для сотрудников Видновской больницы и фельдшеров станции скорой медицинской помощи г. Видное было доставлено более 750 комплектов.

Кофе, чай, печенье, сушки, карамель, горький шоколад – такой набор к чаепитию сегодня как средство, которое могло бы скрасить бесконечные смены в сложных условиях пандемии.

От Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» сладкие презенты адресатам доставили депутаты «Единой России», волонтёры, а также участники движения «Молодая гвардия» в знак признательности за нелёгкий каждодневный труд.

- Стараемся делать это неформально, в теплой, дружеской обстановке. Хотелось бы поддержать наших докторов, чтобы они могли попить чай или кофе в редкие свободные минуты, немного отвлечься и отдохнуть, – рассказал руководитель «МГЕР» Ленинского городского округа Ойбек Муинджонов.

Заместитель председателя Совета депутатов Ленинского городского округа, член фракции «Единая Россия» Артур Григорян подчеркнул, что подобная акция имеет большое значение, ведь сегодня врачи работают в круглосуточном режиме для того, чтобы нам оказывалась качественная медицинская помощь.

- Мы не можем прогнозировать ситуацию относительно развития или прекращения пандемии, но мы стараемся помочь медикам в этот непростой для всей страны период.

Депутат Ленинского городского округа, член фракции «Единой России» Лидия Козлова, в прошлом медицинский работник, признаётся, что поднимала на собраниях вопрос о том, чтобы сотрудникам больницы сделали приятный сюрприз.
- На них сейчас лежит огромная ответственность за самое главное, что есть, – за наше здоровье. Мы просто обязаны оказывать медикам внимание, радовать их.

И, как признаются медработники, внимание сейчас действительно важно.

- Наша жизнь, деиствительно, стала очень напряженной, и нам приятна такая забота, - поделилась главная медицинская сестра ВРКБ Наталья Сушкова, - и в любой ситуации мы выполняем свою работу с той же заботой и любовью.

Старший врач Видновской станции скорой медицинской помощи Алексей Левашин также отметил, что нагрузка на персонал сейчас  серьёзная: в сутки поступает от 300 до 350 обращений.

-  Нам приходится обходиться малым количеством бригад скорой помощи из-за увеличения больничных листов: медики тоже болеют. И да, случаются задержки по прибытию на вызовы, но мы стараемся консультировать и обслуживать всех, кто в этом нуждается.  

Также было отмечено, что акция не заменяет других мер необходимой поддержки: для медиков предусмотрены различные выплаты — как регионального, так и федерального уровня.

Мария КУЗЬМЕНКОВА