Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » По новой дороге

По новой дороге

В деревне Дыдылдино никогда не было пешеходной дорожки, и пешеходам приходилось, несмотря на опасность, передвигаться вдоль проезжей части.

- К нам обратились жители деревни Дыдылдино, - рассказывает депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Олег Федоров, - действительно, вопрос это давний, и отрадно, что он наконец решился. Работы по ремонту дороги и строительству пешеходной дорожки уже идут.

Был разработан проект, по которому дорожное полотно должно быть отремонтировано, плюс добавится пешеходная зона.

- Дорога в Дыдылдино извилистая и не очень широкая – всего две полосы. Но для данной территории этого вполне достаточно – загруженность ее невысока. В некоторых местах дороги под предполагаемым расположением пешеходной дорожки проходят коммуникации – газ и электричество высокого напряжения. Проектировщикам пришлось учесть эти моменты, поэтому пешеходная дорожка проходит то с одной, то с другой стороны дороги, - прокомментировал начальник Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского городского округа Дмитрий Полежаев.

Также планируется создать несколько пешеходных переходов, которые будут оборудованы разметкой и соответствующими знаками.  Вдоль дороги уже сделано уличное освещение. Поэтому по окончании ремонта она будет соответствовать всем необходимым требованиям. Финансирует работы муниципалитет. Из бюджета на эти цели было выделено порядка 19 миллионов рублей.

Общая протяженность отремонтированной дороги составит около полутора километров. По договору окончить работы планируется до 20 июня.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Читайте также:

В Видновском перинатальном центре в один день родилась тройня и двойня!
Сегодня
В округе проводится дезинфекция учреждений
Вчера
«МОСКОКС» обновляет пылеулавливающее оборудование
Вчера