ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Они постучатся в каждый дом

Они постучатся в каждый дом

В Ленинском городском округе продолжается поквартирный обход в рамках реализации проекта «ИнформУИК»

Доброжелательный и конструктивный настрой, специальная атрибутика выборов-2024 – информаторы стучатся в квартиры и частные дома на территории муниципалитета. Обходчики УИК легко узнаваемы: белые куртки с символикой выборов Президента России, через плечо – синяя сумка с листовками, у каждого при себе именной бейдж и удостоверение члена избирательной комиссии с фотографией и печатью.

В новом микрорайоне рабочего поселка Лопатино Ленинского городского округа избирательный участок тоже молодой. Члены УИК 3355 обходят многоквартирные дома, звоня во все двери, чтобы донести до новоселов информацию о предстоящих выборах Президента РФ.

- У нас есть своя специфика. ЖК еще полностью не заселен, многие квартиры пока пустуют, где-то идет ремонт, и жильцы не въехали. И когда мы не застаем жителей, то оставляем на двери информационную листовку, чтобы каждый гражданин был оповещен, - говорит Елена Синичкина, председатель УИК №3355.

Информаторы обзванивают квартиры на этаже, дверь одной открывает приветливая молодая женщина, которая искренне рада видеть обходчиков. Быстро ответив на ряд несложных вопросов, Юлия Кобец, провожает неожиданных визитеров словами благодарности:

- Спасибо, что напомнили о грядущем событии. Ведь у многих из нас жизнь наполнена рутиной: работа-дети-школа-дом, и в этой каждодневной суете часто какая-то важная информация стирается. Очень хорошо, что идет такое личное напоминание о предстоящих выборах. Думаю, что это должно подстегнуть жителей прийти на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг.

По словам Юлии, она и ее родственники голосовать будут обязательно, предпочтя дистанционную электронную форму.

А вот большинство жителей избирательного участка №1302 в Видном, по собранным на данный момент данным членов УИК, изъявляют желание самолично опустить бумажный бланк бюллетеня с фамилией выбранного кандидата в урну. Среди них и Ольга Минайлова, которая тоже с готовностью прошла опрос.

- Проходя по квартирам мы уточняем список зарегистрированных избирателей, рассказываем о вариантах голосования, выясняем, какой вариант будет удобнее гражданам. Для пожилых людей и тех, кто по какой-то причине не могут прийти на избирательный участок предусмотрено голосование на дому, и такие заявки уже есть, - добавляет Юлия Липатова, председатель УИК №1302.

Информирование жителей Ленинского городского округа будет проводиться до 7 марта. Члены УИК обращаются с просьбой к избирателям активнее идти на контакт и принимать участие в опросе.

Ева СМИРНОВА

Фото автора