ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Мособлдума рассмотрит законопроект о внесении изменений в бюджет Московской области на 2024 год

Мособлдума рассмотрит законопроект о внесении изменений в бюджет Московской области на 2024 год

В ходе ближайшего заседания Мособлдумы планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в бюджет Московской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

«Изменения связаны с увеличением как доходной, так и расходной части бюджета», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Доходы бюджета Московской области предлагается увеличить в 2024 году на более чем 43,8 млрд. рублей. Это предусмотрено, в том числе, за счёт увеличения собственных доходов – поступлений по НДФЛ, доходам от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

«Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, социальную сферу, строительство социальных объектов. Корректировка бюджета необходима для того, чтобы мы перераспределили финансовые ресурсы для решения первоочередных задач и, самое главное, могли реализовывать наказы наших жителей»,подчеркнул Игорь Брынцалов.

Расходы планируется увеличить в 2024 году на более чем 85,5 млрд. рублей.

Как пояснил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук расходы в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» планируется увеличить на 12,6 млрд. рублей. Так, в частности, свыше 4 млрд. рублей дополнительно будет направлено на льготное обеспечение лекарствами. Более 2,6 млрд рублей – на оснащение учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, в том числе тяжёлым.

На финансирование мероприятий в рамках госпрограммы «Социальная защита населения Московской области» планируется увеличить расходы в объёме 11,7 млрд. рублей.

Расходы по госпрограмме «Жилище» планируется увеличить на 5,4 млрд рублей. В частности, более 2 млрд. рублей дополнительно будет направлено на предоставление жилищных сертификатов детям-сиротам.

По госпрограмме по строительству и капремонту социальных объектов планируется увеличение финансирования на 35,5 млрд. рублей. Дополнительно будет направлено почти 2 млрд. рублей на строительство объектов здравоохранения. На объекты образования дополнительно предусмотрено более 26 млрд. рублей.

Более чем 11,4 млрд. рублей будут направлены на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, водоотведения, инженерной инфраструктуры.

Предусмотрено увеличение расходов в объёме свыше 22,7 млрд. рублей на транспортную сферу. В частности, на 1,8 млрд. рублей увеличиваются расходы на приобретение автобусов. Почти на 16 млрд рублей увеличиваются расходы на строительство, реконструкцию и проектирование дорог.

Расходы в рамках госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды» планируется увеличить на 1,8 млрд. рублей. Так, в частности, на благоустройство общественных территорий в малых городах исторических поселениях, которые являются победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды расходы увеличатся в 2024 году на 615,5 млн. рублей.