ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » ЗВЕЗДОПАД ТАЛАНТОВ

ЗВЕЗДОПАД ТАЛАНТОВ

Во Дворце культуры «Видное»  подвели итоги ежегодного фестиваля-конкурса эстрадной песни Ленинского городского округа «Эдельвейс». Состоявшееся в 23 раз культурное событие удивило гостей и членов жюри количеством дарований. Впервые было вручено два Гран-при – одна главная награда традиционно полагалась за сольное выступление, а вот второго кубка удостоился вокальный коллектив.

Фестиваль эстрадной песни «Эдельвейс» – событие, которого ждут с нетерпением, ведь выйти на сцену и спеть может любой желающий. За годы проведения его участниками и призерами стало не одно поколение творчески одаренных жителей Ленинского городского округа.

 – В этом году было подано больше заявок, чем в прошлом, – 116. Из них 69 прошли в финал. Значит, фестиваль живет и пользуется популярностью, – сказала Нелли Белая, главный эксперт отдела культуры и дополнительного образования Управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ленинского городского округа.

Перед жюри стояла нелегкая задача – среди десятков ярких номеров выбрать победителей в семи номинациях.

– Уже третий год я являюсь председателем жюри и вижу, что мастерство вокалистов растет. Некоторые участвуют не в первый раз, мы их уже узнаем, видим изменения, которые произошли за год, – оценивает Анна Ренёва, председатель жюри.

Как признается один из участников, Василий Иванников, музыка стала частью его жизни. Мальчик пять лет занимается в студии «Звуковая волна», и на этот конкурс он представил джазовую композицию. За живое, яркое харизматичное исполнение Василий удостоился сразу двух наград – в номинации «Я и джаз» и… Гран-при!

Впервые в этом году был вручен еще один – самый главный приз, на чем настояли члены жюри:

– Знаете, я человек эмоционально сдержанный, но сегодня выступление детского вокального коллектива «Эврика» группы «СМАЙЛ» с песней «Плечо к плечу» заставило плакать не только меня. Они, как взрослые, сумели донести их тревогу и переживания за мир во всем мире. Чувствуется, что дети гордятся своей страной, растут настоящими патриотами, – отметила Наталья Киряхно, член жюри, преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения Российской академии музыки им. Гнесиных.

Добавим лишь, что со сцены с пустыми руками не ушел никто. Все вокалисты получили дипломы участников фестиваля «Эдельвейс» и подарки от спонсоров.

А для зрителей невероятным по эмоциям подарком стал гала-концерт с участием призеров «Эдельвейса» прошлых лет. Они наполнили души гостей светлыми чувствами, которые только и способно вызывать искусство.

Татьяна АКИМОВА

Фото автора