ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Культура » СВЕТ РУССКОЙ ПЕСНИ

СВЕТ РУССКОЙ ПЕСНИ

Хор «Россияночка» дал отчётный концерт в Центральном парке города Видное Ленинского городского округа

Не одно поколение жителей Ленинского городского округа помнит и любит местный хор русской песни «Россияночка». Редкий городской праздник обходится без выступления этого замечательного коллектива, который в этом году собирается отпраздновать свое 75-летие!  Порадовали они своих поклонников и 17 мая: на сцене Центрального парка города Видное Ленинского городского округа хор выступил с отчетным концертом, подарив зрителям целый букет замечательных песен и ярких позитивных эмоций.

Чистые переливы женских голосов, мелодично сливающиеся с протяжными звуками баяна, чудесные русские костюмы и душевная атмосфера – только истинные артисты, безгранично преданные своему творчеству, способны дарить столько света окружающим!  Буквально через пять минут после начала концерта зрительных мест возле сцены уже не осталось!  Репертуар хора широк и разнообразен, но на отчетном концерте исполнялись самые свежие номера – песни, которые коллектив освоил за последний год.

– Для сегодняшнего выступления мы выбрали семь песен, и все они у нас новые, мы ничего не брали из прошлого репертуара,рассказала художественный руководитель хора Елена Анастасьева. – Среди них песня «Чай», написанная нашим баянистом Сергеем Молдовановым, и уже ставшая визитной карточкой нашего коллектива. Это лирические композиции «Милая роща», «Песня о матери» и другие. В целом этот год прошел очень насыщенно, мы активно работали, принимали участие во многих мероприятиях, для которых разучивали новые песни.

Некоторые изменения произошли и в составе хора – он пополнился новой участницей, пришедшей на смену выбывшей хористки. Но в целом коллектив «Россияночки» остается практически неизменным. Многие артистки работают в хоре не один десяток лет. Например, Татьяна Скоринина, которая поет здесь уже 40 лет. Для нее это – и занятие для души, и серьезная работа:

– Ко всем своим выступлениям, а тем более к отчетному концерту, мы всегда подходим очень трепетно – ведь в них мы показываем наши старания. Любой исполненной на сцене песне всегда предшествует долгая и даже кропотливая работа: разучивание сложных партий, отработка хорового исполнения, репетиции.

В выступлении хора «Россияночка» все гармонично и красиво: искусное соединение партий, жесты и эмоции и, конечно, яркие русские народные костюмы, которые просто восхищают своим колоритом и роскошью убранства. Но все же главной темой в этом музыкальном празднике были песни – веселые и лирические, плясовые и хороводные, шуточные и глубокие, в которых, как в зеркале, отразилась душа России.

Хор русской песни «Россияночка» – лауреат многочисленных престижных фестивалей и конкурсов: Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества трудящихся, областного фестиваля-конкурса русской народной песни «Коломенские зори», фестиваля патриотической песни «Душа российской песни», областного фестиваля хоров ветеранских коллективов, а также районного фестиваля-конкурса «Песни, рожденные сердцем».

Валентина ПОРФИРЬЕВА,

фото Валентины КУЛЕШОВОЙ