Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Когда 20 лет – уже старость

Когда 20 лет – уже старость

Подземные коммуникации со временем неизбежно изнашиваются, что становится причиной непредвиденных аварий. В нашем городском округе по оценкам специалистов износ тепловых сетей составляет около 60 процентов. Чтобы не допустить этой ситуации и зимой не оставить жителей без тепла, Видновское производственно-техническое объединение городского хозяйства уже начало готовиться к зимнему отопительному сезону и производить ремонт отдельных участков сети.

В ведомстве у Видновского ПТО ГХ находятся 137,5 километра магистральных сетей. Те из них, которые эксплуатировались более 20 лет, считаются изношенными и подлежат замене. Предварительно специалисты делают необходимый анализ, производят ревизию труб на наличие поврежденных участков. Только после всех этих обязательных процедур принимается решение о необходимой замене.

В Ленинском городском округе начать ремонт теплосетей решили с проспекта Ленинского Комсомола – в районе пожарной части. Участок разделен на два сектора. На одном – трубы 1989 года, на другом – немного «моложе». Работы производятся подрядными организациями.

- Это значимый участок, поэтому мы ремонтируем его целиком – от камеры до камеры. Меняется общей протяженностью 32 погонных метра (более 300 м) труб. Завершиться работы на ПЛК должны приблизительно через месяц. В целом по округу планируем заменить один километр 220 метров теплосетей,- отметил заместитель генерального директора по теплоснабжению МУП Видновского ПТО ГХ Алексей Манаенков.

Проводится капитальный ремонт трубопроводов отопления возле жилого дома №3 в посёлке Измайлово. Там до 20 июня будет заменено 115 метров сетей. Причина – ветхость труб. Кроме того, на этой неделе Видновское ПТО планирует начать капитальный ремонт теплотрассы в Горках Ленинских в районе Аллеи Славы и на территории музея-заповедника. Срок выполнения работ -  с начала июня до конца июля этого года.

Ремонт тепловых сетей, к которым относятся и магистральные сети, снабжающие город теплом от Видновской районной тепловой станции, будет продолжаться все лето, до 31 августа включительно.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора