ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Земляки » И 1000 ПОРЦИЙ МОРОЖЕНОГО!

И 1000 ПОРЦИЙ МОРОЖЕНОГО!

Так многолюдно в Центральном парке бывает только раз в году –в День защиты детей. Программа шумного праздника детства 1 июня стартовала в 10 часов утра и продолжалась до вечера. Невероятный калейдоскоп юных талантов Ленинского городского округа можно было наблюдать на летней эстраде парка, где состоялся концерт, под сенью деревьев работали многочисленные площадки – спортивные, творческие, игровые, квесты, рядом раскинулась ярмарка, где можно было купить ручной работы украшения или предметы интерьера, поучаствовать в мастер-классах.

Мы не могли позволить себе пропустить такой замечательный праздник в парке, – говорят первые же встреченные мною жители Видного Юлия, Сергей и маленький Олег. Для семьи Зарубиных уже стало традицией открывать летний сезон посещением праздника в честь Дня защиты детей в Центральном парке. – Сегодня на сцене будут выступать наши друзья, поэтому пришли пораньше, чтобы занять лучшие места.

К 11 часам утра в парке яблоку негде было упасть. Гости занимали места перед летней эстрадой в ожидании выхода на сцену детей. Открыли праздник участники инклюзивного клуба «Дорога в жизнь», которые исполнили две песни.

У нас в городе очень много хороших традиций, но это самая любимая, куда мы с удовольствием приходим, потому что здесь можно все – шуметь, прыгать, плясать, веселиться и получать от этого удовольствие. И дети праздник этот любят. Мы рады, что нас сюда приглашают, и мы с удовольствием приходим, – рассказала Наталья Рящина, председатель организации Ленинского городского округа «Всероссийское общество инвалидов».

Сменяя друг друга, с добрыми и солнечными номерами выступали юные музыканты, чтецы, певцы, зажигательные танцы подарили зрителям детские творческие коллективы Ленинского городского округа. Каждый выход на сцену артистов сопровождался аплодисментами, а после исполнения номера участники получали дипломы и уже торопились на бесплатные мастер-классы, которые давали педагоги учреждения по работе с молодежью «Энергия», – мастерили и рисовали, учились разбирать и собирать автомат. Многие отважились принять участие в «битве» рыцарей, стреляли из лука, делали памятные фотографии в фотозоне, посвященной Году семьи...

Традиция раздачи бесплатного мороженого была продолжена и в этом году. Тысяча порций самого любимого детворой угощения разлетелась в считанные минуты!

…Ох, успеть пройти все площадки мог только самый шустрый, потому что к середине дня всех уже ждали на площадке около Гулливера, где состоялась яркая дискотека с красками Холи. Тут уже отжигали не только дети и подростки, но и мамы с папами! Синие, зеленые, фиолетовые, красные, желтые – под хохот и визги в воздух поднимались разноцветные облачка, оседая на волосах и лицах людей.

Праздник задал тон всему лету, пусть оно будет таким же веселым и приносящим счастье детям!

Татьяна АКИМОВА

Фото автора