Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Детские сады готовы к открытию после карантина

Детские сады готовы к открытию после карантина

С 1 июня после карантина в Ленинском городском округе планируют открыть детские сады. Работать они будут в эпидемиологическом режиме, то есть с соблюдением дополнительных санитарных требований, которые на данный момент уточняются.

Напомним, что детсады были закрыты по всей стране с начала апреля, после объявленных президентом мер, в целях недопущения распространения коронавируса. В некоторых садах были сформированы рабочие группы для детей, чьи родители продолжали работать.

Теперь детские сады ждут всех без исключения своих воспитанников, но с одним условием: необходима справка от педиатра о том, что ребёнок здоров. Правда, пока не очень понятно, как ее получить: Детская поликлиника г. Видное принимает маленьких пациентов только в случае экстренной травмы, вызов врача на дом к здоровому ребёнку невозможен. Услугу готовы оказать всевозможные платные медцентры, где ее стоимость варьируется от 1600 до 2000 рублей.

Впрочем, родителей вправе отказаться от посещения ребёнком детсада, пока ситуация с коронавирусом остаётся неспокойной, и оставить его дома до сентября. В этом случае необходимо посетить детское учреждение и написать заявление на отпуск «на летний оздоровительный период», либо отправить его дистанционно.

Читайте также: