Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Видновской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ярмарки выходного дня на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и правил организации ярмарок на территории Московской области.

Видновской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ярмарки выходного дня на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и правил организации ярмарок на территории Московской области.

Видновской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ярмарки выходного дня на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и правил организации ярмарок на территории Московской области.

Установлено, что администрацией Ленинского городского округа с 06.03.2020 по 08.03.2020 согласовано проведение ярмарки выходного дня вблизи кинотеатра «Искра» г. Видное. Организатором указанной ярмарки является ООО «Макро».

В ходе проверки выявлено, что ярмарка вышеуказанная ярмарка начала функционировать 05.03.2020 без согласования с администрацией Ленинского городского округа и без соответствующего разрешения.

Также установлено, что у ООО «Макро» отсутствует информационный стенд, на котором размещается информация о размере платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (выполнения работ, оказания услуг) (в случае, если плата установлена), схема размещения торговых мест и их количество, не установлен. Место проведения ярмарки не оборудовано биотуалетами.

У продавцов ярмарки отсутствует специальная одежда единого образца.

Также выявлено, что торговых мест установлено больше, чем заключенных договоров о предоставлении указанных мест.

В ходе проверки установлено, что ряд торговых мест размещен вблизи 15 метров к кинотеатру «Искра».

Кроме того, план мероприятия по организации ярмарки не содержит информации о размере платы за предоставление оборудованных торговых мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также схему размещения торговых мест с учетом предоставления торговых мест.

По результатам проверки генеральный директор и юридическое лицо
ООО «Макро» привлечены к административной ответственности по ч. 1, ч. 2 ст. 4.4 КоАП МО и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения представления об устранении нарушений законодательства 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора                                                                     Глеб Пожидаев

Читайте также: