Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » «В Госдуму внесен законопроект об обеспечении исполнения собственниками промышленных объектов обязанности по ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду»

«В Госдуму внесен законопроект об обеспечении исполнения собственниками промышленных объектов обязанности по ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду»

Соответствующее регулирование предлагается ввести в отношении производственных объектов, являющихся опасными производственными объектами I и II классов опасности.

В частности, владельцами опасных производственных объектов должен быть разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации объекта регулирования.

За неисполнение предусмотренных законопроектом обязательств в отношении владельцев объектов регулирования предусмотрено взимание платежа в размере стоимости ликвидационных мероприятий, а в случае неуплаты платежа - приостановка объявления о выплате и выплаты дивидендов.

Устанавливаются положения об аккумулировании средств от платы за негативное воздействие на окружающую среду, штрафов с целью их направления на природоохранные мероприятия.

(проект Федерального закона N 4764-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора

Московской области                                                                             А.В. Рыбочкин