ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » С 3 февраля 2024 года расширен перечень полномочий и функций, осуществляемых Государственным фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества»

С 3 февраля 2024 года расширен перечень полномочий и функций, осуществляемых Государственным фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества»

Указом Президента Российской Федерации от 03.02.2024 № 85 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 3 апреля 2023 г. № 232 «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», уточнен перечень полномочий и функций, осуществляемых Государственным фондом поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Фонд организует реализацию мероприятий, направленных на оказание поддержки и помощи участникам СВО и членам их семей путем взаимодействия с благотворительными и иными организациями, в том числе с помощью заключения с ними соглашений о взаимодействии, а также осуществляет международное сотрудничество по вопросам защиты прав указанных лиц, осуществляет информирование о полагающихся им мерах социальной поддержки, услугах и помощи. Также, предусматривается, что Фонд может осуществлять перечисление средств, которые получены в виде добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также средств, полученных из иных внебюджетных источников, благотворительным организациям в целях предоставления такими организациями мер социальной поддержки, помощи и услуг участникам СВО и членам их семей. Помощник прокурора - Козлов Артем