Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Органы местного самоуправления могут уменьшить налоговую ставку по налогу на имущество физических лиц

Органы местного самоуправления могут уменьшить налоговую ставку по налогу на имущество физических лиц

Согласно п. 2 ст. 406 Налогового кодекса РФ установлено, что налоговые ставки по налогу на имущество физлиц устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Так, органы местного самоуправления могут уменьшить налоговую ставку по налогу на имущество физлиц до нуля, а увеличить не более, чем в три раза нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

В силу пункта 5 ст. 406 Налогового кодекса РФ, допускается установление дифференцированных налоговых ставок по налогу в зависимости от кадастровой стоимости объекта налогообложения, вида объекта налогообложения, места нахождения объекта налогообложения.

Поэтому, вопрос установления (в том числе снижения) налоговых ставок по налогу находится в ведении уполномоченного органа местного самоуправления по месту нахождения объекта налогообложения.

Помощник прокурора Арнольд Туниев