ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Двух распространителей героина и метадона задержали полицейские в посёлке Дрожжино

Двух распространителей героина и метадона задержали полицейские в посёлке Дрожжино

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Ленинскому г.о. у одного из домов в р.п. Дрожжино задержали двух уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств.

«У одного из злоумышленников полицейские обнаружили 31 сверток с кристаллообразным веществом. В арендуемой задержанными квартире оперативники изъяли еще 140 свертков и 4 полимерных пакета с веществами бежевого и белого цветов, электронные весы, а также упаковочный материал»,сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Согласно заключениям эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изъятые вещества, находившиеся в пакете и свертке, являются наркотическими средствами – героином и метадоном, общим весом около 500 граммов», – отметила Татьяна Петрова.

«Правонарушители пояснили, что за денежное вознаграждение действовали по указанию, поступившему через мессенджер от неизвестного лица. В их обязанности входили расфасовка запрещенных веществ и дальнейший сбыт через тайники «закладки» рядом с местом их проживания»,добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемых следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальная часть изъятого будет исследована в рамках расследования уголовных дел.