Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Зачем отключали горячую воду?

Зачем отключали горячую воду?

Вот и пережили видновчане неудобства, связанные с временным отключением горячей воды. Но, как говорится, осадок остался. Так уж обязательно лишать нас на две недели горячей воды, и нельзя ли этот срок сократить? Об этих и других вопросах мы побеседовали 15 июля прямо на месте проведения ремонтных работ в Видном по адресу: ул. Садовая, 10, с заместителем генерального директора по теплоснабжению МУП «Видновское ПТО городского хозяйства» Алексеем Манаенковым.

- Подошёл к концу ежегодный планово-профилактический ремонт магистральных тепловых сетей и котельной, и на день раньше запланированного мы начинаем пуск горячей воды, - рассказал он. - По распоряжениям губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва и главы Ленинского городского округа А.П. Спасского был проработан вопрос остановки подачи горячей воды не на 14, а на 10 дней, и в целом по городскому округу нам это удалось. В Видном сроки остались прежними из-за того, что одновременно свои ремонтные работы на территории города проводил Мособлгаз. Проверив свои возможности, мы и впредь будем нацелены на 10-дневный срок отключения горячей воды по всему городскому округу.

За две недели была проведена большая работа по гидравлическим испытаниям магистральных тепловых сетей, ремонту оборудования котельной, котлов, насосного оборудования. Всё готово на 100 процентов к началу нового отопительного сезона. Именно в летний период, согласно нормам и правилам, коммунальщики обязаны проводить такие работы, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел безаварийно. К слову, таким и оказался завершившийся отопительный сезон.

Ежегодно около 20-25 утечек обнаруживают специалисты Видновского ПТО ГХ во время летних планово-профилактических ремонтов магистральных теплосетей. В этом году, в течение 14 дней отключения горячей воды, ремонт проводился на месте 17 локальных утечек, обнаружить которые удается путем прослушивания тепловых камер.

В ходе прошедшей остановки подачи горячей воды силами 65 специалистов Видновского ПТО ГХ отремонтированы магистральные тепловые сети от котельной до центральных тепловых пунктов. В мае начались и сейчас продолжаются работы по подготовке всей системы отопления, которые планируется завершить по графику, и 1 сентября будет проведено пробное испытание системы отопления.