Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Вы ещё не сделали прививку? Тогда мы идём к Вам!

Вы ещё не сделали прививку? Тогда мы идём к Вам!

В Ленинском городском округе стартовала выездная вакцинация. Медики сами приезжают к сотрудникам промышленных предприятий, чтобы на месте сделать прививки от коронавирусной инфекции. Первым стало Российское производственное объединение «Албес», расположенное в промышленной зоне города Видное.

С раннего утра участковый врач и медсестра Видновской клинической больницы развернули настоящий медпункт прямо в стенах актового зала. С собой медики привезли морозильную камеру с вакциной, пульсоксиметр, термометр, тонометр. Пациентам измеряют сатурацию, давление, температуру, после этого делают непосредственно саму прививку. Противопоказания известны: обострение хронических заболеваний, возраст до 18 лет, беременность.

Из 1 500 сотрудников «Албеса» в первом этапе вакцинирования вызвались принять участие около 40 человек. Среди них – менеджер отдела логистики Наталья Паняева:

– Очень удобно, что вакцинацию проводят прямо на рабочем месте. Я решила привиться, потому что чувствую ответственность, в первую очередь, перед своей семьёй – у меня годовалый ребёнок. А мои пожилые родители уже сделали прививки в стационарном пункте. Получается, вся семья защищена.

Слесарь-ремонтник Владимир Степанов раньше работал на нефтеперерабатывающем заводе и рассказал, что прививки от сезонных заболеваний там делали регулярно и в обязательном порядке:

– Те, кто заботится о своём здоровье, воспринимают такие меры спокойно, потому я думаю, что и сейчас нам нечего бояться.

HR-специалист компании «Албес» Наталья Печикина тоже уверена, что пример коллег, которые сегодня уже прошли вакцинацию, позволит и другим сотрудникам предприятия принять правильное, здоровое решение.