Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Всё будет гладко

Всё будет гладко

Ямы на дорогах после зимы – головная боль всех автомобилистов. Дорожные службы Ленинского городского округа стараются оперативно решать эту проблему. После объезда территории, специалистами выявляются самые «горячие» точки на карте муниципалитета. Затем на место выезжают сотрудники МБУ «ДорСервис», которые непосредственно занимаются ремонтом дорожного полотна.

 Участок от Каширского шоссе до деревни Калиновка – частый «герой» публикаций в социальных сетях жителей округа. Лавировать на автомобиле между выбоинами, порой достигающими 10-15 сантиметров в глубину не только сложно, но и опасно. Капитальный ремонт этой дороги проводился в 2015-м году.

«Резкие перепады температур за последние месяцы стали катализатором разрушения асфальтового покрытия. Кроме того, на появление ям дополнительно повлияла высокая интенсивность движения транспорта в часы пик, в том числе общественного и грузового» - рассказалзаместитель директора МБУ «ДорСервис», начальник подразделения «Дорожное хозяйство» Александр Зубков.

До конца недели здесь будет проведён ямочный ремонт по технологии укладки горячим асфальтом. Всего площадь заплаток составит около 300 квадратных метров. Сначала проблемные участки будут подготовлены – из каждой ямы выметут мусор и прольют специальной эмульсией, а затем положат свежий асфальт. Закатают и утрамбуют его виброплитой. Такой способ подходит для весенне-летнего периода. Зимой же используется технология литого асфальта, состоящего из минерального порошка, щебня, песка и битума в качестве вяжущего вещества.

Во время месячника благоустройства планируется приведение в порядок сразу нескольких проблемных участков на территории Ленинского городского округа.

«Основные силы будут брошены на дороги в Измайлове, деревнях Коробово и Спасское. Произведут ремонт, конечно, и в городе Видное - внимание уделят улицам Фокина и Берёзовой. А также на других участках дорог, согласно плану и наказам, поступившим через приложение «Добродел» - поделился Александр Зубков.

Обычно на одном объекте трудится по 5 человек. В зависимости от сложности задачи, бригада рабочих-дорожников может быть усилена. Стоит отметить, что в первую очередь сотрудники МБУ «Дорсервис» обратят внимание на дороги с самым интенсивным движением.

Дмитрий Книга