Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Видный СуперМенТ

Видный СуперМенТ

Официально рабочий день участкового уполномоченного УМВД России по Ленинскому городскому округу капитана полиции Александра Якушкина начинается в девять часов утра, но отправиться на вызов он может и среди ночи. Да и как может быть иначе, ведь именно участковый – это тот человек, в котором жители всегда уверены и к кому они обратятся за помощью или советом в первую очередь.

- Одних граждан беспокоят соседи, других - шум в ночное время суток. Всякое бывает. Разбираемся с каждым случаем, - отметил Александр Якушкин.

Александр – опытный сотрудник. Его стаж службы в органах внутренних дел составляет 12 лет, в должности участкового уполномоченного – шесть. За возможность быть полезным людям, сохранять взаимопонимание между жителями, быть с ними в постоянном контакте он любит и ценит свою профессию. Отзывчивостью и неравнодушием Александр давно заслужил доверие у населения.

- У нас в подвале дома долгое время жили люди без определенного места жительства. Натащили ковры, готовили там еду, спали и прочее. Никто не реагировал на ситуацию. Дверь в подвал постоянно была открыта. Решили обратиться к участковому. Позвонили Александру Ивановичу, он быстро приехал и решил проблему буквально в течение часа, - поделился житель Советской Сергей Соловьёв.

Александр умеет находить подход к каждому человеку, разрешать спор через диалог, правильно разбираться в ситуации. К одним быть помягче, к другим отнестись со всей строгостью. Можно сказать, что каждый участковый должен быть еще и психологом в определённой степени.  Не зря, признается капитан полиции, немалое количество времени в его графике отводится профилактическим беседам с гражданами. Особенно с пенсионерами. Участковый напоминает им о случаях мошенничества, просит не открывать дверь незнакомцам и не сообщать свои данные по телефону. Если появился кто-то подозрительный – звонить или родственникам, или участковому.

Первый этап Всероссийского конкурса «Народный участковый» Александр Якушкин прошел успешно. Он стал победителем конкурса на местном уровне.

 По-другому, уверены коллеги и руководство капитана полиции, и быть не могло. Ведь кроме выдающихся личных качеств Александр имеет хорошие показатели по раскрытию, профилактике преступлений и административных правонарушений.

Теперь Александру предстоит бороться за звание лучшего участкового Подмосковья.

Проголосовать за участкового можно с 7 по 16 октября на сайте Главного Управления МВД России по Московской области  50.мвд.рф.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора

Читайте также:

270 тысяч тонн отходов прошли сортировку за 12 месяцев на комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в Коломенском округе.
20.10.2020