Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Видновская команда «Металлург» в 29-й раз стала обладателем Кубка России по мотоболу.

Видновская команда «Металлург» в 29-й раз стала обладателем Кубка России по мотоболу.

Команда «Металлург» не перестаёт радовать болельщиков и весь Ленинский округ своими победами и достижениями. В начале мая наши мотоболисты вновь стали обладателями Кубка России. Может показаться, что такой результат предсказуем и закономерен, по-другому и быть не может. Но, как и в любом виде спорта, до финала состязаний добираются исключительно сильнейшие, потому борьба за трофей всегда трудна и непредсказуема.

Первыми с победой легенд мотобола поздравляли родные и близкие, а 24 мая на традиционной встрече спортсмены принимали поздравления от главы Ленинского городского округа Алексея Спасского в администрации муниципалитета. Встреча, во время которой обсуждали финальную игру Кубка, прошла в теплой, дружеской обстановке.
– Вспоминаются последние 40 секунд до финального свистка, когда мы проигрывали 3:2. Нарушение – назначают пенальти, которое мы доверили бить Анатолию Касьянову. Он его реализует и сравнивает счет – 3:3. Затем дополнительное время, и вот, во второй десятиминутке мы забиваем четвертый гол! Таким «острым» и должен быть матч, когда встречаются такие сильные команды, как «Колос» и «Металлург». Результат сказывается, когда есть усердная работа, ответственное отношение к тренировочному процессу и поддержка. Встреча с главой округа – отличная моральная поддержка для спортсменов. Знать, что он следит за их выступлениями, принимает у себя, благодарит – многого стоит, – считает президент клуба «Металлург», заслуженный тренер Советского Союза, обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётный гражданин Ленинского района Валерий Нифантьев.
В этом году Кубок стал для «Металлурга» настоящей проверкой на прочность. И дело не только в соперниках и многолетних конкурентах.
– Наш лидер Владимир Сосницкий на домашней игре получил травму, поэтому на Кубок пришлось поехать без него. В статусе капитана доверили выступить мне. И мы завоевали кубок! Главное, что психологически сумели собраться, взаимопонимание было на должном уровне. Чемпионат России продолжается. Мы готовы, и к дальнейшим играм подходим в отличной форме, с боевым настроем, – поделился игрок «Металлурга» Иван Криштопа.

Алексей СПАССКИЙ, глава Ленинского городского округа:

– Мотобол – визитная карточка Ленинского округа. В этом году нашей легендарной команде исполняется 50 лет. За эти годы спортсмены становились обладателями Кубка Европейских чемпионов, восемь раз – чемпионами СССР и 26 раз чемпионами России. Имена многих из них вписаны в историю мирового спорта. В качестве подарка к юбилею планируем обновить подвижной состав клуба – мотоциклы.

Состав команды действительно боевой. Тренеры и опытные игроки гордятся преемственностью «Металлурга», его перспективной молодежью, благодаря которой клуб ждет большое будущее в дальнейшей борьбе за первые места.
– Игра в команде с такими мастерами, «монстрами» мотобола, дает суперэмоции. Тренироваться с ними, перенимать лучшее – самое классное, что есть в этом спорте, – считает молодой игрок «Металлурга», кандидат в мастера спорта России Тимофей Гусарев.
На встрече также обсудили вопросы празднования юбилея команды, возможности приобретения новой мототехники и организацию юбилейного турнира. Алексей Спасский поздравил команду с победой на Кубке России-2022 и пожелал успехов в текущем чемпионате России, в рамках которого мотоболисты «Металлурга» уже сыграли четыре матча на выезде и два «дома». Команда отлично подготовлена и настроена вновь подтвердить звание чемпионов страны по мотоболу.

С 1981 года сборная команда России формируется в основном на базе нашей команды. Это коллектив спортсменов высочайшего класса, мастеров своего дела. В состав МУП «Спортивный клуб “Металлург”» входят еще команда юниоров «Металлург-2» и команда юношей «Металлург-3», которые являются многократными победителями первенств России. В 2021 году в первенстве России по мотоболу резервные команды завоевали первые места. Также летом наша команда примет участие в первенстве России среди юниоров и юношей (команды «Металлург-2» и «Металлург-3»).