Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » У нас замена!

У нас замена!

Володарская амбулатория начала приём жителей в более комфортных условиях

В декабре прошлого года в здании врачебной амбулатории посёлка Володарского начался ремонт. Задача и строителей, и медиков была непростой: ведь и во время ремонта лечебное учреждение не прекращало работу с пациентами. Но терпеть неудобства пришлось недолго: теперь работы практически завершены, и врачи могут принимать местных жителей в куда более комфортных условиях, чем прежде.

В здании площадью 500 квадратных метров амбулатория располагается с 1986 года, последний косметический ремонт здесь делали более 10 лет назад. С тех пор многие требования к медицинским учреждениям серьёзно изменились, и нынешнее обновление проходило с учётом современных реалий.

Пока на входе в амбулаторию отсутствует вывеска – работы совсем недавно закончились.

В здании полностью заменили отопительную систему, сделали генеральный ремонт кровли и фасада, перепланировку, благодаря которой организовали несколько новых помещений. Бетонный пол с узорами из кафельной плитки достался амбулатории в наследство с тех времён, когда здесь располагался Дом быта. Его решили не трогать: тот случай, когда сделано на века.

Благодаря экономному подходу к планировке, теперь в Володарской амбулатории есть кабинет выписки больничных листов и льготных рецептов, лекарство по которым можно получить здесь же, в аптечном пункте. Поэтому снизилась нагрузка на регистратуру. Коснулись изменения и собственно регистратуры. До ремонта здесь в прямом доступе находились стеллажи с медицинскими картами пациентов. Это противоречило нормам хранения личных данных граждан. Теперь, как и положено, картохранилище находится в отдельном помещении.

Также  в амбулатории полностью обновлена оргтехника. Принимая во внимание, что медицинское заведение одним из первых в Ленинском городском округе переходит на электронный документооборот, это весьма актуально. Стоматологический кабинет Володарской амбулатории в прекрасном состоянии, здесь поменяли только освещение.

С 5 апреля в лечебном учреждении начнёт работать дневной стационар, почти два года его не было, и местных жителей приходилось направлять в Молоковскую амбулаторию.

Ремонт закончен, но вопрос доступной медицинской помощи до конца не решен, и руководство Видновской клинической больницы уже смотрит в будущее.  Дело в том, что амбулатория в посёлке Володарского рассчитана на 75 посещений в смену, а нагрузка на врачей значительно больше: порой на приёмы приходит более 150 человек в день. Всего же прикреплены к лечебному учреждению около 10 000 человек. Существующих площадей уже не хватает. В соседнем здании, по соседству с детским отделением амбулатории, располагается магазин, и в настоящий момент руководство ВРКБ ведёт переговоры с собственником, чтобы на этих площадях также оборудовать кабинеты для врачей.

Владимир МАКСИМОВ