Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Округ под наблюдением, нарушители - в кадре

Округ под наблюдением, нарушители – в кадре

В Ленинском городском округе продолжается активная работа по развитию системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления Московской области «Безопасный регион».

С 2016 года она не раз доказала свою эффективность. Только за последнее время раскрыто несколько резонансных преступлений - нападение и ограбление возле сетевого магазина, похищение няней ребёнка в Расторгуеве. Кроме того, записи с камер этой системы – отличное подспорье в работе служб ГИБДД, которые используют видеоматериалы для расследования аварий и случаев, когда виновники скрываются с места ДТП.

- Администрацией Ленинского городского округа системе «Безопасный регион» уделяется очень большое внимание. На сегодняшний день наш округ входит в первую пятерку по числу видеокамер среди округов Московской области. К системе сейчас подключено 3 072 видеокамеры, -  отметил заместитель главы администрации Ленинского городского округа Эдуард Арадушкин.

Камеры устанавливаются на социальных объектах, в местах массового пребывания людей, интенсивного дорожного движения, территориях, где проводится реконструкция или благоустройство.

Также камеры контролируют обстановку возле подъездов многоквартирных домов.

– Камеры подъездного видеонаблюдения  предназначены для фиксации лиц возможных злоумышленников, входящих в подъезд многоквартирного дома или учреждения, - сказал заместитель начальника отдела по территориальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Ленинского городского округа Евгений Анисимов. - Если произошло какое-либо нарушение, информация направляется в правоохранительные органы. Срок хранения видео со всех камер системы «Безопасный регион» составляет 30 суток. Этот срок может быть продлен на месяц для проведения проверки или предварительного следствия.  Доступ к видеозаписи имеют только правоохранительные органы, которые обращаются за этой информацией по факту произошедшего преступления или правонарушения.

79 камер в системе «Безопасный регион» направлены на отслеживание обстановки на контейнерных и мусорных площадках. Они фиксируют нарушения законодательства в области обращения с отходами, а также переполнение контейнеров.

Если вы хотите, чтобы камеры системы «Безопасный регион» установили и в вашем дворе, можно подать заявку и принять участие в голосовании на портале «Добродел» в разделе «Безопасный регион». При этом жители также вправе написать заявление в администрацию округа с просьбой об установке камер. Поступившие заявки отрабатываются исполнительным органом власти совместно с сотрудниками УМВД.

Екатерина СУХИН, жительница города Видное:

- Мы только «за», чтобы устанавливали камеры «Безопасный регион». По вечерам на улицах, в том числе и на Советском проезде, различные «концерты» происходят в исполнении некоторых жителей. Бывает небезопасно и страшно. А камеры способствует организации порядка и безопасности нашего города.

Свыше 600 камер уже установлено в этом году

Более 300 ждут установки

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора