Новый год со вкусом!
Такого БОМБического подарка вы ещё не видели!
Какой вкус у вашего предновогоднего настроения? Да, вы не ослышались. Может, он бодрый мандариновый с легкой кислинкой или пряный со щепоткой корицы и гвоздики? Вы когда-нибудь дарили своим знакомым и любимым вкусные предновогодние впечатления? Не банальные пластмассовые фигурки из тематической атрибутики, которые забудутся через 10 минут, а гостинец, рождающий живые искорки интереса и благодарности в глазах .
Вы можете возразить, что главное не подарок, а внимание. И будете правы. Но, скажите, ведь вам хочется стать частью чьих-то трепетных воспоминаний? Тогда приступим. А прежде подумаем, с чем ещё может ассоциироваться Новый год, кроме мандаринов, оливье, глинтвейна или селёдки под шубой?
Может, это чарующее потрескивание жаркого костра, мягкость пледа и ваши руки в этом антураже с волшебным напитком в ладонях? Тогда, поверьте, речь идёт о насыщенном молочно-шоколадном какао с зефиром. Представьте эту магию. Вы держите шарик из шоколада с такими аппетитными полосочками глазури сверху, а внутри кроется маршмеллоу и ложечка наивкуснейшего какао. Кладёте эту сладкую сферу в стакан, заливаете ее горячим, только снятым с плиты молоком, и… тая, шоколад будто цветко- раскрывается, а на поверхности появляются воздушные облачка лакомых зефирок. Остаётся только размешать содержимое и насладиться.
А теперь возвращаемся обратно и вспоминаем, что весь этот маленький цикл из удовольствия в рамках одной чашки вы можете сделать сами и подарить! Для этого понадобится всего 3 ключевых составляющих: форма для шоколада, маршмеллоу, сам шоколад. Дополнительная ложечка какао внутри приветствуется, но не обязательна.
Сосредоточим своё внимание на первом пункте: силиконовая форма в виде полусфер для ваших будущих шоколадных бомбочек. Уже слышу, как вы шумно выдыхаете, и рука тянется закрыть рецепт, так как поиски сего приспособления сводят предновогоднюю сказку к нулю. Спешу остановить, ведь для решения этой задачи есть совсем простой выход: вашей формой может стать обычная округлая небольшая пиалка или отслуживший свое киндер-сюрприз, точнее , оставшиеся от него пластмассовые полые половинки.
Теперь необходимо взять 200 граммов тёмного шоколада и растопить его.
Шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз его помешивая, чтобы он не пригорел, или
сделать это при помощи горячей воды. Для этого нужно будет положить колотый шоколад в пакет и после в ёмкость с горячей водой. Спустя 10 минут он будет той самой необходимой консистенции.
Как только плитка шоколада растопилась, начинаем заливать формы аккуратно, не оставляя зазоров и просветлений. Необходимо создать прочную «скорлупу».
А дальше ставите шоколад в холодильник до полного застывания. Но тогда будьте готовы, что бомбочки должны «жить» именно в холодильнике; можно оставлять шоколад «схватываться» и при комнатной температуре. Этот вариант занимает больше времени, около часа. Но зато потом бомбочки не будут бояться тепла, а значит, их можно будет спокойно подарить.
Как только шоколад затвердел, аккуратно извлеките его из формы, одну половину заполните маршмеллоу и какао, а для второй понадобится тарелка. Необходимо взять пустую плоскую тарелку и хорошенечко разогреть её в микроволновке где-то минуту. После берем пустую половинку и немного проводим по тарелке, растапливая чуть края второй полусферы, соединяем 2 половинки.
Дальше пределов вашей фантазии нет. Вы можете полить сферу сверху любой глазурью, шоколадом, украсить посыпками, стружкой кокоса, вафли и тд. Здесь важно полностью отдаться своим творческих кулинарным порывам.
Запаковывая такой вкусный и по-настоящему новогодний подарок, можно вложить послание с пожеланием или предсказанием, которое так будет тепло и «вкусно» читать вашим близким, делая глоток горячего шоколада, сотворенного вашими собственными руками.
Ольга ПИКУЛЬ