Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Москокс» живописный

«Москокс» живописный

На Московском коксогазовом заводе в преддверии 70-летнего юбилея прошёл конкурс детского рисунка. Творения юных художников никого не оставили равнодушными.

В конкурсе участвовали дети и внуки работников «Москокса». Техника исполнения могла быть любая — главное, чтобы сюжет имел отношение к заводу.

Несмотря на то, что заводское производство сложно даже для понимания, не то, что для живописного воплощения, ребят это не смутило. За полтора месяца в конкурсную комиссию поступило более 30 работ. Причём, некоторые представили на конкурс не один, а два и даже три рисунка! А у некоторых получился своего рода семейный «подряд». Так, от семьи Петраш (папа Евгений трудится огнеупорщиком коксового цеха) в конкурсе приняли участие три дочки. А у ведущего специалиста отдела информационный технологий Елены Емельяновой — четыре внучки!

Призёры определялись по результатам голосования. Все представленные рисунки были вывешены в здании проходной завода, а также отсканированы и разосланы по электронной почте. И каждый работник мог отдать голос за понравившийся рисунок.

Призёры определялись в 3-х возрастных группах: 7-9 лет, 10-11 и 12-14 лет. Подавляющее количество голосов набрал 12-летний Илья Романов — сын машиниста электровоза тушильного вагона Ольги Романовой. Процесс выдачи кокса в его исполнении не только реалистичен, но и овеян романтикой.

Впрочем, абсолютно все работы были интересны и имели свою изюминку. Поэтому руководство «Москокса» решило поощрить всех художников без исключения.

1 апреля — в день 70-летия завода — детей пригласили на завод, где они смогли воочию увидеть то, что изображали на бумаге.

После экскурсии состоялось торжественное награждение. Управляющий директор Сергей Белан поблагодарил ребят за праздник творчества, который они подарили заводчанам. Затем всем участникам вручили диплом и сладкие подарки. А призёры получили Почётны грамоты и подарочные сертификаты от заводского профсоюза.