Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Иммунный ответ

Иммунный ответ

Вопрос вакцинации и формирования с её помощью коллективного иммунитета продолжает оставаться одним из ведущих на повестке дня. Особенно важно её делать тем, кто работает в образовательной сфере, взаимодействует с детьми и теми, кто находится в группе риска.  Руководители таких предприятий и организаций, в том числе и школ искусств, принимают участие в прививочной кампании первыми.

«Ценную» прививку в стационарном пункте в Видновской поликлинике сделали директор Детской школы искусств города Видное Лариса Похвалиева и заместитель директора по безопасности Детской школы искусств города Видное, заместитель председателя Общественной палаты Ленинского городского округа Людмила Лернер.

- Россиийская вакцина уже показала себя самым положительным образом, - рассказала Лариса Похвалиева. - В нашем коллективе пока кто-то ещё сомневается, но большинство сотрудников идут прививаться абсолютно осознанно. Тут нужно понимать, что альтернативы вакцинации нет. Вирус очень коварный, но мы не сразу это поняли, к сожалению. Не видели последствий.

- Прежде всего я не хочу подвергать опасности своё здоровье, а если мне и суждено переболеть, то пусть это будет в лёгкой форме, - подчеркнула Людмила Лернер. - За период пандемии не болела, по результатам теста на COVID-19 антител у меня не обнаружено. Поэтому решила сделать прививку. Это было несложно: записалась через портал госуслуг, взяла с собой паспорт, СНИЛС, полис ОМС и несколько минут уделила процедуре. Кстати, рука у медсестры «лёгкая», я ничего не почувствовала.

Напомним, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции могут жители старше 18 лет при условии отсутствия у них ОРВИ, обостренных хронических заболеваний и беременности.  Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Записаться на прививку можно через портал госуслуг, в поликлинике и МФЦ, а также по номеру 122. Для визита в мобильный пункт предварительная запись не требуется.