Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Ехать можно, только осторожно

Ехать можно, только осторожно

7 июля глава Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов встретился с руководителями предприятий Южной промзоны В центре внимания – вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры этой территории.
В числе наиболее волнующих тем – необходимость капитального ремонта дорожного полотна на улице Металлистов с обустройством освещаемых пешеходных дорожек и ливневой канализации, а также организация маршрута автобуса до южной промышленной зоны.
– К нам непросто добраться, так как сюда не ходит ни один вид общественного транспорта. У нас есть свой парк уборочных машин и автобусный парк, чтобы содержать дорогу зимой в надлежащем состоянии и помогать добираться на работу сотрудникам, у которых нет личного транспорта, – сказал заместитель генерального директора ГК РПО «Албес» Александр Николаевич Бобычев.
Во время осмотра дорожной инфраструктуры речь зашла и о ситуации с участком пути от Проектируемого проезда 5077 до «Лукойла», «Албес Мет» и десятка других предприятий. Дорога эта не имеет юридического статуса. Да и земельный участок, за которым она закреплена, пока не удается поставить на кадастровый учет. Дискомфорт доставляет не только отсутствие твердого покрытия. Стоки от хозяйственной деятельности большинства предприятий попадают на дорогу, что в зимний период делает ее практически непригодной для проезда автотранспорта.
Предприниматели также обратили внимание главы и представителей администрации на проезд от улицы Металлистов до ТПФ «Конструкция». Это предприятие содержат дорогу за свой счёт. Однако проезжая часть используется и другими арендаторами, на чьих производствах отсутствуют ливневые и канализационные системы, что приводит к сливу «содержимого» на дорожное полотно.
«Все озвученные вопросы непростые и требуют поэтапной проработки. Постараемся найти пути решения каждой из проблем», – отметил Дмитрий Абаренов.


На сегодняшний день в Юной промзоне осуществляют деятельность около 100 предприятий, на которых трудится более 2, 5 тысяч человек. Крупнейшим из них является РПО «Албес». Предприятие расположено на земельном участке площадью 15 га и имеет штат сотрудников 1600 человек

Виктория ВОРОНЦЕВИЧ
Фото автора