Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » А знаешь, всё ещё будет!

А знаешь, всё ещё будет!

В 2020 году в Ленинском городском округе 1688 человек заканчивают 9-й класс; 731 - выпускники 11-го класса

В другом формате

- Последний звонок и выпускной в одиннадцатом классе всегда более волнителен, чем первое сентября в пятом, когда ты встречаешь детей, которые пока для тебя как чистый лист. К Последнему звонку всё иначе: ты их хорошо знаешь, любишь, во многом понимаешь, и расставаться с ними тяжело. Пока остается надежда, что традиционный выпускной не отменят, либо проведут его как-то иначе, - поделилась классный руководитель одиннадцатого класса школы №1 Ольга Бурбенцова.

Во многих школах к моменту введения нового, дистанционного, режима работы в связи с распространением коронавируса выпускники были уже на полпути к последнему этапу подготовки этого праздника. Придумали и скорректировали сценарий, подобрали музыкальное сопровождение, готовились снимать памятное видео, но из-за самоизоляции проводить репетиции стало невозможно. 

- Для нашей школы Последний звонок - это целый концерт! Именно к нему выпускники готовятся на протяжении нескольких месяцев, продумывая и прорабатывая каждую деталь. Ну а как мы спорили насчет сценария – о, это отдельный разговор! улыбается выпускница школы  №1 Валерия Почечуева.

Однако от планов традиционно отметить выпускной и пройти на глазах у всего города в красивых вечерних платьях или стильных смокингах вместе с классом по центральной площади, пофотографироваться с друзьями, близкими и одноклассниками, а также получить аттестат в торжественной обстановке и, конечно, от самого выпускного бала во Дворце спорта «Видное» ещё никто не отказывается.

- Бал - самая важная и веселая часть праздника. Особенно для тех выпускников, которые любят максимальный «движ». Конечно, мы с одноклассниками уже обсуждали возможную отмену выпускного вечера. Много раз говорили об этом и с родителями. И верим, что выпускной состоится после снятия карантина, - поделилась выпускница Видновской школы №1 Арина Скрипченко.

Полностью «выпускной образ» девушки продумать не успели. Арина лишь определилась, что платье будет красным, а у Валерии сложилось только примерное представление, как она будет выглядеть на балу.

Вместе всё преодолеем

В школе №5 готовиться к выпускному вечеру начали уже в декабре. Этот день представлялся выпускникам самым запоминающимся событием школьной и началом новой жизни.

-  С самого начала года мы решали, каким будет выпускной. Недавно обсуждали идею провести его, когда это станет возможно. У нас очень веселый и дружный класс. Конечно, как и в любом коллективе, бывают ссоры, но в трудную минуту, например на контрольной (шутка, конечно), мы всегда помогаем друг другу, - рассказал выпускник школы №5 Максим Марченко.

Родители не остались в стороне от ситуации и, как могут, поддерживают своих детей.

- У меня выпускного в школе не было, так как закончила 9 классов. Зато был в институте. Поэтому я посоветовала сыну не расстраиваться, ведь в университете у него также будет выпускной, который, возможно, оставит еще более яркие впечатления. Выпускникам предстоит пройти еще очень сложный путь - успешно сдать все экзамены, а после поступить в выбранный вуз. Я уверена, что вместе мы все преодолеем, - рассказала мама выпускника пятой школы Екатерина Марченко.

     Сегодня к выпускным экзаменам выпускники готовятся дистанционно. Учителя школ каждый день ведут онлайн-уроки, тем самым подготавливая детей к сдаче экзаменов.

     А выпускные праздники… Вне зависимости от того, какими они будут, для школы и педагогов выпускники навсегда останутся любимыми учениками. Классный руководитель 11 «А» класса первой школы Ольга Бурбенцова от лица всех учителей желает всем, кто в этом году прощается со школой, самого главного - любви. «К родным и близким, родному дому, друзьям, делу, которому они будут служить. Как сказал Роберт Рождественский,  “всё начинается с любви”. Пусть все сложится так, как они планируют».

Виктория ФИЛАТОВА

Читайте также:

В Видновском перинатальном центре в один день родилась тройня и двойня!
Сегодня
В округе проводится дезинфекция учреждений
Вчера
«МОСКОКС» обновляет пылеулавливающее оборудование
Вчера